当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
Linux基金会宣布举办新会议,支持开源大数据社区协作
时间:2015-05-29 13:52:52    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

Apache: Big Data大会,开源项目提交者将汇聚一堂,促进Apache大数据技术的应用

  Marketwired 2015年5月28日美国加利福尼亚州旧金山消息/明通新闻专线/――

  致力于促进Linux和协作开发发展的非营利性组织Linux基金会(The Linux Foundation)今天宣布举办一场新会议——Apache: Big Data大会,新会议将把领先的Apache大数据项目提交者汇聚到一起,促进捕捉、评估和存储海量数据的技术向前发展。

  首届Apache: Big Data大会将于9月28-30日在匈牙利布达佩斯举行,替代之前的ApacheCon大会。另一场新会议ApacheCon: Core大会将于10月1-2日在同一地点举行,将为精选的Apache项目安排自我组织的会议和小型峰会,以及Web Technologies track、Incubator & Innovation track和Community track等会议。

  从市场营销、金融服务、医疗卫生到政府部门,越来越多的行业正在利用大数据优化业务决策,开发新产品和服务。这正导致促进大数据应用的新开源技术的爆炸性增长,为数据科学家及程序员带来了新的工作机会。

  Apache: Big Data大会将把致力于大数据、无所不在的计算和数据技术的Apache项目、人员和技术汇聚到一起,在一个完全项目中立的环境下开展教育、协作和联系。这是唯一一场把全部大数据开源项目汇聚到同一屋檐下的盛会。

  包括Bigtop、Crunch、Falcon、Flink、Hadoop、Kafka、Parquet、Phoenix、Samza、Spark、Storm、Tajo等在内的几乎所有领先大数据项目都是在Apache软件基金会(ASF)的赞助下开发的。Apache软件基金会和Linux基金会将联手举办Apache: Big Data大会,把这些项目的力量汇集到一起,让项目开发者和维护者可以与用户合作及彼此协作,共同促进新技术的发展。

  Apache: Big Data大会的各场分会议将由一个公允的项目委员会选定,该委员会由以下成员组成:

  · Doug Cutting:Apache Hadoop和Apache Lucene的创始人、Apache Nutch联合创始人、Cloudera公司首席架构师

  · O wen O'Malley:Apache Hadoop项目管理委员会创始人、Hortonworks公司联合创始人

  · Roman Shaposhnik:Apache Bigtop创始人、Pivotal公司开源总监

  · Reynold Xin:Apache Spark项目管理委员会成员、Databricks公司联合创始人

  Linux基金会首席营销官、负责开发者计划的副总裁Amanda McPherson表示:“随着数据量的增加和数据处理能力的提高,大数据的重要性不断增强。像Hadoop、Spark和Storm这样的Apache软件基金会项目都是大数据基础设施的构件。Apache: Big Data大会将把这些项目的开发者和提交者与希望充分利用这些项目的高级用户汇聚到一起。”

  Apache软件基金会执行副总裁Rich Bowen表示:“Apache软件基金会对举办新的Apache: Big Data大会和ApacheCon: Core大会感到非常兴奋,这些会议不仅将为与会者提供他们所期望的技术内容和交流机会,而且还将为未来创造最大的机会。”

  协同对开源成功至关重要,它意味着开发人员需要一个让他们走到一起促进工作的中立场所。这就是为什么在同一地点举行的ApacheCon: Core大会的分会议将是项目驱动型会议的原因,开发人员和代码提交者将能够围绕他们的特定项目组织分会议,这使得新会议涉及的项目大大多于以往的Apache大会。一些项目的例子包括Apache Flex(网络框架)、Apache Stratos(云)、Apache Etch(网络)、Apache Cordova(移动)等等。ApacheCon: Core大会把这些不同项目的团队汇聚到一起,不仅有助他们在自己的项目内互相学习和协作,而且还有助他们相互学习和分享各自项目中的最佳实践,帮助所有人提高。

  Apache: Big Data大会和ApacheCon: Core欧洲大会都将在匈牙利布达佩斯举行,Apache: Big Data大会将于9月28-30日举行,ApacheCon: Core大会将于10月1-2日举行。详情请访问 http://events.linuxfoundation.org/events/apache-big-data-europe 和 http://events.linuxfoundation.org/events/apachecon-core-europe 。

  这两场会议目前正在接受演讲主题建议,截止日期为7月1日。有意者可以在 http://events.linuxfoundation.org/events/apache-big-data-europe/program/cfp 上提交Apache: Big Data大会的分会主题建议,在 http://events.linuxfoundation.org/events/apachecon-core-europe/program/cfp 上提交ApacheCon: Core大会的分会主题建议。

  关于Linux基金会

  Linux基金会(Linux Foundation)是一个致力于促进Linux和软件协作开发发展的非营利性联盟。基金会成立于2000年,旨在赞助Linux创始人Linus Torvalds的开发工作,并通过协调基金会成员和开源社区的资源,促进、保护和发展Linux操作系统和软件协作开发。Linux基金会打造了一个中立性的协作和教育论坛,通过组织协作项目,举办Linux大会(包括LinuxCon)和开展原创研究,促进人们对Linux和软件协作开发的了解。了解详情,请访问:www.linuxfoundation.org 。

  The Linux Foundation、Linux Standard Base、MeeGo、OpenDaylight、Tizen和Yocto计划是Linux基金会的商标。OpenBEL是OpenBEL联盟的商标。Linux是Linus Torvalds的商标。“Apache”、“Apache Cassandra”、“Apache Cordova”、“Apache CloudStack”、“Apache CouchDB”、“Apache Geronimo”、“Apache Hadoop”、“Apache Hive”、“Apache HTTP Server”、“Apache Lucene”、

  “Apache OpenOffice”、“Apache Struts”、“Apache Subversion”和“Apache Tomcat”、“Cassandra”、“Cordova”、“CloudStack”、“CouchDB”、“Geronimo”、“Hadoop”、“Hive”、“HTTP Server”、“Lucene”、“OpenOffice”、“Struts”、“Subversion”、“Tomcat”和“ApacheCon”是Apache软件基金会在美国和/或其他国家的注册商标或商标。其他所有品牌和商标属于各自权属人所有。

  媒体联系方式:

  Dan Brown

  Linux基金会 dbrown@linuxfoundation.org

  415-420-7880


 
关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物