热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

王韶华专题调度现代综合物流港项目时强调 坚定上项目信心 努力为百姓谋福祉



时间:2014-07-24 15:32:29    来源:    新闻首页    

  抓经济上项目作为全县核心工作的重中之重,签约项目推进到哪一步了?在建项目进展如何?落户项目进展是否顺利……时刻牵挂着县领导的心。7月17日,副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华带领相关部门负责人到三角村,就石家庄现代综合物流港项目有关事宜现场办公。王韶华强调,要坚定上项目大发展信心,对项目征占地工作要坚持一个政策,一个标准,一把尺子量到底,向群众表明抓招商上项目的信心和决心,为百姓谋福祉。县领导杨立中、赵勇、李为军、李丙义、崔庆朝参加现场办公座谈。

  石家庄现代综合物流港项目是是省、市、县重点项目,投资30亿元,是集城际运输、物流电子商务、物流信息交换、仓储、分拨、配载、配送、供应链管理及配套服务功能于一体的城市物流综合体。项目建成后,将为周边城市、园区客户、合作伙伴等提供集商务、货运配送、仓储分拨、信息服务等多功能于一体的现代化、综合性和一站式的城市公共物流服务平台,预计提供就业岗位2万个,年营业收入实现50亿元,税收超过5亿元。将带动我县物流、制造、商贸流通等行业的发展,对正定物流发展、经济发展将起到极大的推动作用。项目占地496.5866亩。目前项目各项前期工作有序推进。

  在听取项目前期进展汇报后,王韶华指出,石家庄现代综合物流港项目落户正定为县、乡、村发展带来了机遇,各级各部门尤其是镇村干部要统一思想,坚定信心,全力以赴支持项目发展,在机遇面前高站位、高层次,往长远打算,切实为百姓着想,为百姓利益做长远规划,项目落地带来的人流、物流、资金流,带动的服务业各层次各业界的发展将为周边百姓带来长久稳定的发展机遇。随着城市的发展拓延,现在的三角村不能单独作为一个村庄看待,区位优势,城市拓展将会给村民带来更好地发展机遇,让村民更多享受发展的成果。村干部要在大发展大趋势上掌好舵带好头,站在更高点,更高层次为百姓着想,坚定发展信念,把握区位优势,带领百姓走出去,富起来。

  针对征占地工作各小组反馈的各类问题,王韶华说,项目征占地政策定得准、细、实,要坚持一个政策,一个标准,一把尺子量到底。要加大宣传力度,让每一个村民都了解重点项目给三角村带来了前所未有的发展机遇,打消群众的顾虑。要严肃查处违法占地,严厉打击非法买卖土地行为,对百姓提出的有异议的土地买卖,国土、公安等各相关部门要下大力气查处,组成专案调查组,深入百姓指认的地块一户一户取证调查,对查处的非法买卖土地行为一经核实要在村内张榜公布处理结果。

  王韶华强调,各级各部门要加强领导,集中精力,全力以赴把物流港项目征占地这项工作做好做实。村“两委”班子要坚定信心,团结一致,抛开一切顾虑,甩开膀子大干一场,把这项工作当作事业来办,让村民看到干部一心谋发展,为百姓更好生活谋福祉,办实事抓发展求突破的决心。正定镇党委、政府要抽调精干力量,在工作一线历练干部,各级干部要结合当前开展的党的群众路线教育实践活动认真自我剖析,是否亲自抓项目了,担当够不够,是不是与每个被占地户每户见面谈工作了,是不是把政策、机遇等群众关心的问题解释透了,是不是全身心投入到项目占地工作中了,是不是真正站到百姓一方为他们长远发展真出主意、想办法了。对在征占地工作中遇到的共性问题要及时研究制定措施解决问题。各级各部门和广大干部群众要共同促进项目往前推,为建设幸福正定、美丽正定再添新贡献。(撰稿 孔祥刚 张倩)

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索