热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

10月底前完成宽带降费王增力到石家庄慰问



时间:2015-11-12 15:03:20    来源:    新闻首页    

    工业和信息化部信息通信发展司司长闻库22日在国新办发布会上表示,预计在10月底前完成2000万户使用铜线接入固定宽带用户的免费提速,年内完成惠及4600万户使用光纤接入的固定宽带用户、200万户使用专线接入的小微企业用户的提速。

1.jpg

 1.jpg

  针对发布会上有媒体问及《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》发布两个月以来的落实情况时,闻库作出上述表述。

 

  闻库说,针对使用铜线技术接入的固定宽带用户,由4兆比特/秒以下接入速率免费提速至4兆比特/秒;针对使用光纤技术接入的固定宽带用户,接入速率在4兆比特/秒及以上的,实施按现有速率翻倍提升、免费提速一档等措施;针对与互联网+行动计划密切关联的小微企业用户,对使用专线宽带、接入速率在8兆比特/秒以下且具备网络改造条件的,9月底前全部将专线免费提速至8兆比特/秒。

 

  在固定宽带资费方面,闻库说,工信部正推动企业在各省陆续下调资费,计划10月底前完成全国范围调整。预计50兆比特/秒和100兆比特/秒平均降幅超过30%20兆比特/秒平均降幅超过20%

 

  据了解,目前,三家基础电信企业均已制定面向全国移动用户、每月50元至60元包含2GB流量的资费套餐。中国电信已于5月向社会推广该套餐,其他两家企业计划在710月推出。

 

  在我国用户出访的热点国家和地区的国际漫游流量资费方面,闻库说,5月份以来,三家基础电信企业陆续推出了降低漫游流量资费的措施,平均降幅超过80%

 

  闻库介绍,正定网工信部正推动企业推出面向所有移动用户的、能够普惠的当月套餐数据业务流量不清零措施。

 

  移动互联网使用量上半年出现爆发式增长。工信部新闻发言人张峰在当日的发布会上说,上半年,移动数据及互联网业务实现收入1513亿元,同比增长39.3%。用户月均移动互联网流量达到321.5MB,同比增长83.7%

 

  目前,天气越来越热,我省工会系统正开展送清凉走访慰问活动。今天,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力来到位于石家庄市的京昆高速石太北线路面(路基三标)施工现场、石家庄市新华区卫生清扫队,走访慰问在高温天气下奋战的一线职工,为他们送上清凉的防暑用品和慰问金,送去了工会组织的深切关怀。

 

  王增力指出,在炎炎酷暑中,一线劳动者坚守岗位,体现了工人阶级爱岗敬业、甘于奉献的精神,为经济社会发展作出了巨大贡献。各级工会要把防暑降温作为工会劳动保护工作的重点任务摆上日程,督促用人单位建立健全防暑降温工作机制,落实各项防暑降温措施,严格遵守高温作业时间要求,为职工提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及药品,落实高温津贴及中暑职工工伤保险等待遇。

 

  王增力要求,各单位工会要安排专项资金,组织开展形式多样的送清凉活动,深入露天作业集中、农民工集中的重点工地进行走访慰问,向一线职工发放防暑用品。积极配合安监、卫生、人力资源和社会保障等相关部门开展高温天气作业劳动保护专项检查,严肃查处违反国家有关规定和危害职工身体健康的行为。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索