热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

召开集中供热工作会议工伤生育保险费率降低



时间:2015-11-14 11:23:30    来源:    新闻首页    

  我县召开集中供热工作会议,对今冬明春的供热工作进行安排部署。

 

县委常委、副县长孙世煦指出,集中供热工作是一项涉及广大人民群众切身利益的民生工程,关系百姓冷暖和社会稳定,是我县冬季阶段性重点工作,各相关部门一定要统一思想,各司其职,各负其责,集中精力抓好各项工作的落实。住建局作为此项工作的主管部门,要协调好供热企业和换热站的关系,积极主动督导各部门做好供热工作。各部门要继续实行分包责任制,强化供热运行和换热站管理,同时要加大热费收缴和清欠力度,加强供热监督管理,把供热工作当成关心人们群众生活、确保社会稳定的一项政治任务来看待,确保按时保质保量的完成供热工作任务。

1.jpg

 1.jpg

  会上,传达了《正定县人民政府关于正定县民用换热站管理暂行规定的通知》。

 

  国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署推进互联网+”行动,促进形成经济发展新动能;决定降低工伤和生育保险费率,进一步减轻企业负担;正定网确定设立中国保险投资基金,以金融创新更好服务实体经济;通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》。

 

  会议指出,适当降低社会保险费率,是为企业减负的定向调控重要举措,有利于稳增长、促就业。会议决定,在已降低失业保险费率的基础上,将工伤保险平均费率由1%降至0.75%,并根据行业风险程度细化基准费率档次,根据工伤发生率对单位(企业)适当上浮或下浮费率;将生育保险费率从不超过1%降到不超过0.5%;工伤保险和生育保险基金超过合理结存量的地区应调低费率。实施上述政策,预计每年将减轻企业负担约270亿元。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索