热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

调研我县供暖工作抓住协同发展机遇



时间:2015-11-16 10:38:55    来源:    新闻首页    

   县长李为军带领有关部门负责人视察我县供暖工作准备情况。他指出,供暖工作是关乎民生的一项重点工作,各有关部门和企业要高度重视,做足准备,保障老百姓过一个温暖的冬天。

1.jpg

 

  李为军一行先后到正安花园换热站、镇政府换热站和诚峰热电有限公司进行深入调研,详细查看供暖设施并了解供暖工作准备情况,同时就市民关心和关注的问题进行认真询问。

 

  李为军对今年我县集中供暖准备工作给予了充分肯定。他指出,供暖供热工作不仅事关民生,也关乎我县的经济发展和社会稳定,各有关部门和企业一定要树立民生意识、群众意识,要把群众的温暖放在心上,放在首位。

 

  李为军要求,要充分做好煤炭的储备工作和后续供给方案,各有关单位和企业要做好对供热队伍的技术培训和人员管理,未雨绸缪充分做好应急预案,对供热中出现的问题要早发现、早协调、早解决,克服一切困难,保证短时间内技术到位、队伍到位、物资到位,特别加强对供热企业安全生产监管,确保供热各环节万无一失;各有关单位和部门要提前深入到户进行摸底,详细了解全县供热供暖的基本情况,对于家里有病人、有老人等特殊情况的要给与关心和帮助;抓紧时间解决目前仍存在问题的小区和换热站的供热检修工作,加快出台《正定县民用换热站管理暂行规定》,加强对民用换热站的监督和管理,对于不按要求供热的供热站,要进行严肃处理,严厉处罚。

 

  李为军强调,各级各有关部门要时刻把群众冷暖挂在心上,以让正定人民生活更美好为指导,竭尽全力提高正定网城市基础设施保障水平,以三严三实的精神,严谨、认真的将工作落到实处,确保让老百姓过一个温暖的冬天。

 

  下午,市委召开常委会议,传达学习《京津冀协同发展规划纲要》,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记孙瑞彬主持会议并讲话。

 

  会议指出,推动京津冀协同发展,是党中央、国务院在新的历史条件下作出的重大决策部署,是一个重大国家战略。全市各级各部门要切实把思想统一到规划纲要精神上来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,发挥自身优势,积极主动作为,以贯彻落实京津冀协同发展规划纲要为动力,加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐。

 

  会议强调,要深入学习领会规划纲要,吃透精神,把握重点,掌握政策,切实增强抢抓机遇意识、最后一班车意识、协同发展意识,以京津冀协同发展的理念指导和推动省会各项事业发展,加快产业升级,扩大经济总量,建设大省省会,为全省发展挑重担、作贡献。

 

  要认真抓好规划纲要的贯彻落实,以规划纲要精神为指导,编制好我市十三五规划,谋划和实施一批事关石家庄长远发展的重大产业项目、基础设施项目,把京津冀协同发展落实到具体工作上,体现在具体项目上,为加快转型升级、跨越赶超、建设幸福石家庄步伐,率先在全省全面建成小康社会提供有力支撑。要切实加强对贯彻落实规划纲要的组织领导,加大工作协调和推进力度,形成工作合力,确保中央和省关于京津冀协同发展的各项决策部署落到实处。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索