热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

领导视察正博会筹备工作科技型企业迎盛宴



时间:2015-11-17 10:46:44    来源:    新闻首页    

石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华,县委副书记、县长杨立中,县领导王秋生、张俊立、李为军、高晓辉、崔庆朝、黄学军带领有关部门视察正博会消防、安保、展馆建设和环境整治等各项筹备工作。

1.jpg

 

  王韶华一行先后到107国道沿线、国际物流园正博会开幕式现场和正博会主场馆等地进行实地查看。

 

  每到一处,王韶华都详细询问环境整治、安保、消防和布展等工作进展情况,叮嘱工作人员一定要做好每一个细节,高标准、严要求,确保正博会各项筹备工作做深做细做扎实。

 

  王韶华指出,今年的正博会意义重大,这是经党中央、国务院审批后,石家庄市承办的唯一一项省级展会项目,我们一定要担起这一重大责任,精益求精、力求零失误,搞好今年的正博会。

 

  王韶华强调,安保工作是重中之重,也是正博会办好的关键前提,各相关部门一定要严格制度、落实到人,认真巡查、提前做好各项安全检查工作,制定安全预案,及时应对和处置各类突发事件,尤其是正博会期间,一定要注意安全保护,防止出现踩踏事故,在会场周边、电梯旁都要有专人来负责疏导、引领人群,把风险缩小到零。消防部门要把所有的消防器材再检查一遍,试用一遍,从细节上抓好安全防护工作,并且多措并举,确保正博会的顺利进行。

 

  在电子商务展区,王韶华指出,今年的正博会我们可以分为传统展厅和现代展厅,其中现代展厅的电子商务区是我们需要重点推行和学习的地方,今年电子商务进农村也是今年我县的一项重点工作,各乡镇一定要组织人员专门来这进行参观学习,加大力度培养出来一支专业的电商队伍,带领农民开拓新的销售渠道,确保农民增收致富。

 

  王韶华强调,一年一度的正博会,是我们县的家事、大事,尤其是面对今年正博正定网会面积大、展厅多的情况,各级各部门一定要分工合作,积极配合,认真做好接待工作,让外来的商家和领导宾至如归,高兴而来,满意而回。

 

  日前,省科技企业孵化协会第一次会员代表大会在省会科技中心召开。会议通过了《河北省科技企业孵化协会章程》,选举产生了第一届理事会,会长、副会长和常务理事。

 

  会议举行了省科技企业孵化协会创业导师团启动仪式,特聘26创业导师为协会首批创业导师团成员,并颁发聘书。会上还开展了京津冀园区协调发展联盟签约仪式、创新创业企业孵化投资平台签约仪式,该协会与中国技术创业协会孵化联盟签订了京津冀园区协同发展战略合作协议;与三板汇(北京)投资顾问有限公司签订共同建设河北省新三板挂牌企业加速器并发起新三板并购基金合作协议;与中科汇德投资管理有限公司签订共同发起河北省协同创新基金合作协议。由协会创办的孵化河北”——O2O园区运营和孵化服务平台在大会上进行了演示。

 

  据了解,该协会是在省科技厅的大力支持下,由石家庄高新技术创业服务中心、河北创业基地投资管理有限公司、河北大学国家大学科技园等8家国家级孵化器发起成立的。协会将充分发挥纽带作用,加强全省孵化器之间,孵化器与科研、中介服务、风险投资等机构之间的联系。

 

  近年来,我省科技企业孵化事业获得了快速发展,正在逐步形成发展模式多样化、投资主体多元化、管理服务网络化、运作方式市场化并向国际化方向发展的孵化服务发展格局。截至目前,全省省级以上科技企业孵化器达到63家,其中:国家级16家,省级47家,孵化器场地总面积约300万平方米,在孵企业达到6000余家,吸纳就业约10万余人,在孵企业实现销售收入达到200亿元。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索