热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

重点开展景区旅游秩序整治启动执行行政执法管理



时间:2015-11-19 11:08:08    来源:    新闻首页    

为切实解决我省A级旅游景区在基础设施、环境卫生和管理服务质量等方面存在的突出问题,我省集中半年时间,重点开展A级景区旅游市场秩序专项整治活动,到明年4月底结束。

1.jpg

 

  据介绍,专项整治活动重点针对六个方面进行:联合物价部门,开展全省A级景区价格无欺诈专项整治活动,对景区门票、收费项目、购物价格等进行全面清理和排查;深化全省旅游环境卫生整治活动,突出整治游览范围内垃圾乱丢弃、垃圾陈留、场地脏乱、污水乱排放、垃圾箱设置处理不规范等环境卫生问题;积极推动旅游厕所革命,着力解决旅游厕所设施简陋、管理粗放、环境脏臭等问题;深化全省旅游景区服务质量提升活动,完善A级旅游景区管理制度,以活动促整改,以制度保提升,推动A级景区不断提升管理和服务水平;进一步抓好A级景区停车场、游客中心、旅游厕所、标识标牌、步游路、购物场所和信息化等基础服务设施的提档升级工作;积极营造文明旅游的舆论氛围和社会环境,引导游客文明旅游,开展文明旅游随手拍专题活动。

 

  省旅游局要求各景区要按照专项整治活动要求逐项进行自查自检,列出整改清单,建立整改台账,对标整治提升。全省各级旅游主管部门将加强对A级景区旅游市场秩序整治的组织协调和督导工作,定期或不定期对整治提升情况进行督导检查,发现问题及时整改。省旅游正定网局将组织专家对景区整改进行验收,整改不到位、问题突出的景区将给予通报、警告、降级或摘牌的相应处理。

 

  近日,省安监局制定《河北省安全生产监督管理局行政执法全过程记录管理制度》,启动执行行政执法全过程记录管理,加强安全生产行政执法管理,规范行政执法程序。

 

  安全生产行政执法,是指省安监局各监管监察处()依据安全生产相关法律、法规和规章实施的行政许可、行政检查、行政处罚、行政强制等行政行为。全过程记录,是指行政执法人员通过文字、音像等记录方式,对行政执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法整个过程进行跟踪记录的活动。

 

  行政执法全过程记录主要包括文字记录和音像记录两种方式。文字记录方式包括向当事人出具的行政执法文书、调查取证相关文书、鉴定意见、专家论证报告、听证报告、内部程序审批表、送达回证等书面记录。音像记录方式包括采用照相、录音、录像、视频监控等方式进行的记录。

 

  《制度》规定,行政执法监察人员自结案之日起30个工作日内,将行政执法检查过程中形成的文字和音像记录资料,形成相应案卷,及时归档,并定期移交行政执法监察案卷档案室统一存档、备查。行政许可的音像记录资料在行政许可程序结束后30个工作日内,由承办人员负责剪辑、整理后,归于相应档案。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索