热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

安监局开展安全生产检查文化展圆满闭幕



时间:2015-11-20 11:00:45    来源:    新闻首页    

为加强高温季节安全监管,正定县安监局在全县范围内开展了以夏季高温安全生产为重点的执法抽查活动。此次执法抽查重点检查生产经营单位是否严格落实降温、防火、防雷、防静电、防泄漏等安全防范措施;作业人员是否严格执行各项安全操作规程,落实用电安全管理、高处作业、明火作业、起重作业、有限空间作业安全管理等制度情况。截至目前,共检查生产经营单位27家,其中:危化生产企业7家、储存2家,加油站点13家,建筑施工单位5家。发现安全隐患91条,当场责令整改52条,责令限期整改39条。

1.jpg

 

  文化江山结硕果,正定天下谱新篇。417日,正定历史文化展在国家典籍博物馆圆满闭幕。县长杨立中、县政协副主席商会民、100位清华EMBA班总裁班学员和近20位全国人大代表、政协委员参观了展览。

 

  参观中,县长杨立中以正定历史与文化为主题,为来自清华EMBA班总裁班的100位学员和近20位全国人大代表、政协委员进行了精彩地讲解,让大家知道了正定,正定网了解了正定博大精深的历史文化。他说,正定历史文化源远流长,文物古迹众多,号称八朝古建、千年古韵,现存有国家级、省级和县级文物保护单位共计38处,为我国县级城市所罕见。无论从建造年代、建筑风格、文物价值方面,还是保存的完整程度方面都享有盛誉,有中国古建筑博物馆之称。同时,正定的相关历史文献、典籍数量众多,保存完好,为古城历史文化价值和内涵的研究提供了有力依据。梁思成先生等专家、学者也曾为正定的文物保护和挖掘、传承做出过巨大的贡献。在对正定的历史文化有所认识和了解后,很多人表示感到非常震撼。

 

  正定历史文化展于310日至417日在国家典籍博物馆隆重展出,成为多年来我县在首都北京举办的层级最高、规模最大、历时最长的一次重要专题活动。展览以正定丰富文化资源和国家图书馆珍藏的有关正定典籍史料为依托,在国家典籍博物馆1300平方米展厅内,通过采用文字、图片、视频、沙盘、实物等多种展示形式对正定优秀的历史文化进行全方位、立体式展示。展览内容分先秦至南北朝、隋唐、宋金元、明清、民国、灿烂新纪元及大事记等共9个部分。共展出展品144件、图片147张、多媒体视频26段,同时举办了讲座、观摩、研讨会等一系列活动。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索