热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

污染治理工作“正定经济创新人物”颁奖典礼举行



时间:2015-11-21 14:05:19    来源:    新闻首页    

615日,省委常委、市委书记孙瑞彬在调研滹沱河下游水污染治理工作时强调,各级各有关部门要认真贯彻国务院颁布的《水污染防治行动计划》,以及省委、省政府关于改善生态环境的一系列决策部署,像重视大气污染防治一样,重视和抓好水污染治理,在巩固洨河、汪洋沟等市域主要河流综合整治成果的基础上,以决战决胜的姿态,强力推进滹沱河下游水污染治理,尽快还滹沱河以碧水清流,大力改善省会水生态环境。

1.jpg

 

  孙瑞彬一行实地察看了滹沱河藁城段污染现状,观看了河道物化治理技术现场演示。在随后召开的现场会上,孙瑞彬就滹沱河下游水污染治理工作提出指导意见。

 

  孙瑞彬指出,市委、市政府始终高度重视水污染防治工作,近年来先后实施了洨河、汪洋沟综合整治工程,市域水生态环境得到明显改善。各级各有关部门一定要像重视大气污染防治那样重视和抓好水污染治理,巩固和扩大洨河、汪洋沟等市域主要河流综合整治成果,加强后期管理工作,加大执法监管力度,确保碧水清流成为常态。

 

  孙瑞彬强调,滹沱河是石家庄人民的母亲河,把滹沱河污染治理好对于改善省会生态环境、造福两岸群众意义重大。各级各有关部门要本着对人民群众高度负责、对子孙后代高度负责的态度,把滹沱河下游段的水污染治理摆上重要日程,明确任务、强化责任、科学治污,以决战决胜的姿态,坚决整治到位,务求见到实效。有关县(市、区)要切实加强源头治理,对沿线所有私设排污口坚决予以封堵;要加快污水处理厂建设,完善配套管网,对滹沱河沿线污水要全部进行处理,正定网确保在8月底前所有排放口实现达标排放。在此基础上,要运用先进技术对河流现状污水进行深度处理,努力使污水还清,确保今年实现滹沱河水生态环境的明显改善。

 

  416日下午,由县委宣传部、县工商业联合会、县广播电视台共同主办、新闻频道承办的正定首届经济创新人物评选颁奖典礼,在电视台演播大厅隆重举行。省工商业联合会秘书长王慧林,市工商业联合会副主席闫志勇,县人大常委会副主任李丙义与相关部门负责人参加活动。自今年2月经济创新人物评选活动启动以来,全县百余家企业积极参与,经过乡镇、部门认真审查筛选,观众投票,评选委员会最终评审确定,河北苹乐集团董事长李建军、河北常山生化药业股份有限公司董事长高树华、河北小蜜蜂集团董事长曹雄志、河北蕙兰面业有限公司董事长梁兰会、河北金吉祥木业有限公司总经理杜云飞、河北橡一医药科技股份有限公司总经理王爱武、石家庄鑫鹏科技有限公司总经理张立朋,当选为正定首届经济创新人物。20年致力于社会效益、培养了十几万优秀驾驶人才,服务于经济社会发展的全国百强驾校、河北省安通驾校董事长戎存柱荣获特别贡献奖。

 

  2015年县委十届七次全会提出创新驱动、强力攻坚,打造文化明珠、旅游名城、经济强县的奋斗目标,今年党中央、国务院又把创新驱动发展上升为国家战略,如今全民创业,万众创新的热潮已在常山大地蓬勃兴起。在经济创新人物颁奖典礼现场,荣誉和鲜花,献给走在经济创新发展前列的优秀代表,他们的先进经验和做法,将激发引领更多的人在创新、创业发展的道路上一路前行。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索