热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

我县召开食安委全会打响秸秆禁烧攻坚战



时间:2015-11-23 10:44:35    来源:    新闻首页    

42日,我县召开食安委全会暨食药安全县创建再动员会。县委常委、常务副县长李为军参加会议。

1.jpg

 

  会上,传达了石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华,县委副书记、县长杨立中对食品药品安全工作的重要批示,总结了2014年全县食品安全工作,并对2015年工作任务进行了安排部署。

 

  李为军指出,全县各部门单位要认清形势、统一思想、明确任务、落实责任,全面完成今年的工作目标。各部门单位要以永不言好为总基调,冷静研判食品安全形势;要以安全县创建为抓手,促进食品行业提档升级;要以问题导向为突破口,创新食品安全工作方法,努力开创我县食品安全工作新局面。

 

  68日,新安镇召开2015三夏生产暨夏季秸秆禁烧工作会。全体镇机关干部、各村支书和村主任共70余人参加会议。会议对全镇夏季农作物秸秆禁烧工作进行了周密部署。一是实行镇干部包村、村干部包户、包地块责任制,以及村支部书记和村主任一把手负责制,正定网镇长与各村两委签订夏季农作物秸秆禁烧责任书,明确各级具体职责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是从源头治理秸秆焚烧隐患。督促小麦收割机经营户安装秸秆切抛机,大力推广秸秆粉碎还田。及时清理路边、地边、村边、渠边、坑边积存的农作物秸秆,从源头上彻底消灭着火冒烟现象。三是强化秸秆焚烧防控措施。提高防火巡查频率,对重点部位、地段实行24小时死看死守。制定切实可行的防火预案,配足防火队员和灭火工具,举行应急灭火演练,确保不发生着火冒烟现象。四是严厉查处焚烧秸秆行为。督促农户看管好自家的责任田,发现故意点火者,迅速上报镇派出所,依法严惩。制定并实施《新安镇党委、纪委2015年度农作物秸秆禁烧工作问责办法》,严格追究因玩忽职守造成着火冒烟的有关干部责任。五是加大宣传教育力度。各村要利用广播、标语、板报等多种形式,大力宣传新环保法和禁烧秸秆的意义,鼓励群众从自己做起、从身边做起,为防治大气污染、提高空气质量多做贡献。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索