热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

王韶华视察高考工作“中国梦?赶考行”开讲



时间:2015-11-24 10:52:24    来源:    新闻首页    

高考在即,为确保我县高考顺利进行,66日,石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华就高考考务工作进行视察。他强调,要严密组织、严肃考风、严明考纪,为考生营造公平、公正的考试环境,确保每个考生都能发挥出真实水平,考出好成绩。县领导王秋生、张俊立、滕斌、祁立广参加视察。

1.jpg

 

  王韶华先后到县教育局、河北正中实验中学、正定一中就高考安保、指挥中心运行、考务准备、学生食堂饮食安全保障等情况进行实地视察,并与正定一中考生代表见面、交流,勉励考生从容应考。

 

  在县教育局,王韶华视察了保密室安保工作,观看了视频指挥中心运行情况,并仔细询问了考场组织管理情况。当了解到目前我县各考场、考点准备工作一切就绪,只待开考后,王韶华说,一年一度的高考工作是社会关注、家长关心的重要工作,要按照严密组织、严格管理、严明纪律的要求,抱着对每一位考生负责的态度,加强对每一个工作环节的安全管理与监控,为考生营造公平、公正的考试环境,确保试卷安全保密,万无一失,确保不发生严重违纪舞弊事件,不发生严重考务问题。

 

  在河北正中实验中学考务办公室,王韶华手拿防止考试作弊的金属探测器,详细了解使用方法和要求。他说,高考是学生人生中最关键的重要节点之一,要做到公平、公正。各相关部门一定要严密组织、严格管理、严细操作,正定网全力为考生营造一个公平、公正、诚信守法的考试环境,确保考试公平公正、安全有序进行。在宽敞、洁净的学生食堂,王韶华嘱咐随行相关人员,要关注考生身体状况,关注考生饮食安全,确保每位考生身体健康,顺利参加考试。

 

  331中国梦?赶考行第二期百姓故事汇活动在县广播电视台演播大厅开讲。选手们真挚的语言、动情的讲述,不时博得台下观众热烈的掌声。县委常委、宣传部长、统战部长孙世煦参加了宣讲活动。

 

  活动现场,来自各乡镇各部门不同岗位的宣讲员以发生在自己身边的鲜活事例讲述了中国梦的内涵。来自车站街派出所的刘卫娜道出了警察们惩恶扬善、维护正义、救助群众的无私与伟大。南楼乡的耿强强则用一篇《路途遥远,勿忘初心》诠释了基层干部用心改变农村的梦想。县城市管理局的马静思由牡丹想到了自己身为城市管理人员的职责,将那些无私奉献,默默付出的城市管理人员感人故事娓娓道来。最后一位出场的叶光秀,她的一篇《烧不毁的人间真情》用朴实的语言,生动地讲述了丈夫发生意外后,自己悉心照料丈夫共度难关的故事,现场观众无不为之感动。

 

  据了解,自110日以来,中国梦?赶考行百姓故事汇大型宣讲活动在全省各地集中开展。各地干部群众通过讲述自己或身边人的感人故事,大力弘扬报国为民、实干奉献、开拓创新、艰苦奋斗精神,为促进河北绿色崛起凝聚起强大精神动力。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索