热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

扶持盲人就业杨立中督导检查城区绿化工作



时间:2015-11-25 11:07:42    来源:    新闻首页    

69日,记者从省政府残工委全体会议上获悉,今年我省要扶持1500名残疾人创业,扶持10万名贫困残疾人脱贫,培训并扶持1500名盲人按摩人员就业。大力发展残疾人家庭手工业,年内各设区市都要打造1—2个在全省叫得响、在全国有影响的残疾人家庭手工业产品品牌,每个县(市、区)都要培育1个以上手工业龙头企业。

1.jpg

 

  据了解,从家庭收入看,城镇、农村残疾人家庭人均收入分别仅为城乡平均水平的74%83.2%。从支出结构看,城乡残疾人家庭人均医疗保健支出分别是城乡平均水平的1.6倍和2倍,恩格尔系数分别是48.1%41.8%,远高于全省平均水平。从教育和就业看,目前残疾儿童接受义务教育的比例仅为72.2%,全省106万处于就业年龄段的残疾人,文盲率为36.4%,初中以下学历的占42%,多数残疾人难以适应有一定技术含量的岗位,就业层次普遍较低。从康复服务看,供需矛盾十分突出,城乡残疾人辅助器具配置率分别仅为18.7%1.8%

 

  今年我省将为14.8万名贫困重度残疾人发放生活补贴,为11.2万名贫困重度残疾人发放护理补贴,为1.6万名贫困残疾儿童康复提供补助。重点做好用人单位按比例安排残疾人就业公示试点工作,每个设区市、省直管县()都要开展试点,探索形成科学规范的公示制度,依法推进按比例安置残疾人就业。

 

  同时,进一步提高残疾儿童少年入学率,努力提高残疾人受教育程度和水平。对考入高等院校的贫困残疾学生及贫困残疾人家庭子女,省财政要安排足额资金进行资助,正定网保证其顺利完成学业。推进省特殊教育分院建设,在原来开设中专班的基础上,开设残疾人大专学历远程教育课程,建立残疾学生实体教育基地。此外,还将推动落实无障碍环境建设管理办法,今年补贴2000户贫困残疾人家庭实施无障碍改造。全年要新创建残疾人健身示范点30个。

 

  324日,县长杨立中,县委常委、副县长张书江带领部分县直机关单位负责人深入到各部门单位督导检查城区绿化工作。

 

  杨立中一行先后到县财政局、荣军医院、二五六医院、县交通局、县国税局、西关小学进行实地督导检查,认真查看种植苗木的品种和长势,详细了解庭院绿化的整体规划、设计和后期管理情况,对各单位的绿化工作给予了充分肯定。

 

  杨立中指出,城区绿化工作不仅关系到城市的形象和品位,更直接关系到广大人民群众的居住环境和生活质量,各部门单位要进一步提高认识,明确任务,强力推进城市提档升级及环境综合整治工作。各部门单位负责人要亲自拿方案、抓落实、带领工作人员精心实施,确保城区绿化任务高标准、高质量完成。要因地制宜、合理规划,在大面积增加绿色植被的基础上,多选择栽种赏心悦目的北方树木和花卉,布局要简洁,景致要好看,真正达到美化的效果。

 

  杨立中强调,做好城区绿化工作、争创省级园林城市需要我们每一个人付出实实在在的行动。各单位部门一定要抓紧时间,认真安排部署,集中精力搞好城区绿化建设,确保在415日之前全面完成城区绿化任务,做好绿化、亮化、净化、美化工程,为打造文化明珠、旅游名城、经济强县做出贡献。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索