热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 石家庄新闻 > 正文

王韶华检查美丽乡村建设工作领导检查消防工作



时间:2015-11-27 13:56:42    来源:    新闻首页    

519--20日,石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华带领农工委、林业局、交通局、城管局等相关部门负责人,利用两个半天时间,先后到曲阳桥乡和北早现乡,走村入户实地督导检查美丽乡村建设工作。他强调,美丽乡村建设要因地制宜、结合实际,科学规划、精细管理,保留特色、体现文化,突出精品、干净、绿化、秀美、广泛和野趣,让正定的新农村建设富有内涵,独具特色,呈现出崭新风貌。县领导赵勇、祁立广、高晓辉、黄超、商会民参加检查。

1.jpg

 

  19日下午,王韶华先后前往曲阳桥乡的西叩村、西河村、周家庄村、西里寨村进行详细检查。每到一处,王韶华都详细查看人居环境改善及污水处理、垃圾清理清运等情况,正定网听取各村关于美丽乡村建设工作情况介绍,仔细询问工作现状及目前存在的困难和问题。

 

  这里的绿化要参照市区街道绿化模式进行植绿、增绿,同时要做好浇水等后期管理......”要清理残垣断壁,清除杂草、垃圾,使村内环境得到彻底改变.....”在正灵路西叩村段和西河村,王韶华一下车就同村干部一起探讨,如何更好地结合公路两侧绿化,利用好村内空闲场地,打造美丽乡村,让广大村民共享现代文明、过上更加幸福美好的生活。

 

  在周家庄村道路硬化施工现场,施工机械正忙着清障,几名村民跟在机械后面及时将遗留的杂物进行清理,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。王韶华非常高兴,他说,建设美丽乡村,是全面建成小康的必然要求、是统筹城乡发展的有效途径、是推进生态文明建设的重要内容、是农村群众过上幸福生活的热切期盼,对于实现农业强、农村美、农民富至关重要。王韶华叮嘱村干部,要在保证安全施工的前提下,保质保量加快进度,争取让老百姓早日享受到美丽乡村建设带来的成果。

 

  为落实两会期间消防安全生产工作,39日,副县长崔庆朝带领安监、消防等部门到恒山市场、中盐银港人造板有限公司及景立木业检查消防安全工作。

 

  崔庆朝详细了解了企业的消防设施、火灾发生后的应急处理措施等。同时,消防专业人员对存在的消防隐患提出了整改方案。

 

  崔庆朝指出,木材企业是火灾发生的重点区域,各企业要进一步强化消防安全生产意识,加强基础管理工作,对存在的消防隐患要即刻整改,切实把生产安全、消防安全工作落到实处。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索