热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

44岁民警制防诈骗保护伞 既防骗又防狼



时间:2014-12-04 11:12:54    来源:钱江晚报    新闻首页    

    王正业,闸弄口派出所社区民警,今年44岁。他很喜欢琢磨一些安全防范的小点子,所里上上下下都叫他王老师。昨天,王老师的办公桌上多了一个奇怪的东西,像是一瓶细枝的红酒。

    这“酒瓶”有玄机。“酒瓶”上写着一行字:闸弄口派出所提醒你,不要使用ATM机向陌生人汇款!然后,瓶颈的位置一转,转开了,从瓶身里抽出一把折叠伞,伞面上也有这么一行提醒。

    “这是我最新研究出来的防诈骗保护伞!多功能的,还能防狼。”

    研究出这个多功能保护伞,源于王老师接的一个报警。

 

 

    闸弄口辖区一家饭店的一个服务员,累死累活多年,好容易积攒了6万元,然后电信诈骗的骗子来电话了,

    “这是老套路的诈骗啊,但姑娘被骗了三个月,自己6万骗光不说,还问亲戚朋友借了11万,前前后后总共被骗了17万,直到她姐夫追问借款的下落,她才来报警了。”

    王老师心里难受啊!

    王老师和同事们一起想点子,如何防守。

    现在派出所把每台ATM机一段时间储户被骗的案例印制成宣传资料张贴,不少居民还是会疏忽漏看而上当,还容易被人撕掉。

    “为啥不把防范印在雨伞上,雨伞总不会随手扔掉吧?”设计一把有吸引力一点的雨伞吧。于是,他和商家厂家一合计,设计出了这么一个“酒瓶装”。王老师说,下雨的时候,它就是雨伞。不用的时候收起来塞进“酒瓶”,把它带在身边,还是一根警棍,情急之下用于防狼,也是适用的。

    这样的“多功能保护伞”,必须作为福利送给我们点兵点将点ASIR的粉丝啊。

    今天上午10点起到本周六上午10点,发送“保护伞”给“点兵点将点ASir”,即可跳出抽奖页面。这次我们一共准备了30把。

    万一抽不中,也不要灰心。12月10日下午2点,闸弄口派出所将在三里亭邮政储蓄所门口现场送大家保护伞。同时,民警还将演出自编自导的小品剧,赶快去现场围观吧!

    本报记者 胡大可 柏建斌

    本报通讯员 程伟浩

 

关键字:保护伞 酒瓶 王老师 派出所 点兵点将


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索