热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文

我省发行127亿政府债券税收宣传月启动



时间:2015-11-24 10:58:40    来源:    新闻首页    

记者昨日从河北银监局获悉,根据《财政部中国人民银行银监会关于2015年采用定向承销方式发行地方政府债券有关事宜的通知》,河北省于62日成功发行了127亿元地方政府债券,这是今年我省发行的首单地方政府债券。

1.jpg

 

  本次债券发行由中央国债登记结算有限责任公司承担总登记托管职责,工商银行任簿记管理人。本次发行的债券采用定向承销方式,用于置换2015年到期的存量债务。目前已有15家商业银行申购。其中14家银行申购一般政府债券111亿元,8家商业银行申购专项政府债券16亿元。

 

  据介绍,本次政府债券的定向承销发行,对于地方政府降低融资成本、稳投资、促增长具有积极意义,同时有助于商业银行化解信用风险、更好地服务实体经济。

 

  331日,正定网由正定县国税局地税局联合组织开展的第24个税收宣传月启动仪式在子龙广场举行。县委常委、常务副县长李为军参加启动仪式。

 

  李为军指出,税收促发展,发展惠民生。要创新举措,促进税收政策的贯彻落实,把法治精神、法律制度和公平正义带给我们管理服务的纳税人和群众,努力推进依法治国、依法治税,在全社会形成依法诚信纳税的良好氛围。

 

  今年的税收宣传月以弘扬新常态,新税风为主题,努力优化发展环境,全力服务于经济发展,服务于民生改善。

 

  我县国、地税部门将采取简政放权、实施便民办税、强化数据管税、推进依法治税的新举措,推动新兴产业的发展,促进节能环保、鼓励企业研发投入、自主创新以及促进中小企业、服务业、非公有制经济发展,发挥好税收的调控职能,为推动民生改善多做贡献。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索