热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文

推进工会工作创新集成电路测试基地将开工



时间:2015-11-21 14:11:33    来源:    新闻首页    

为推进我县工会工作创新发展,417日,我县召开总工会十二届五次全委(扩大)会议。县委副书记赵勇,县政协副主席、总工会主席朱思智出席会议。

1.jpg

 

  赵勇指出,过去一年,在县委和上级工会的正确领导下,全县各级工会组织围绕中心、服务大局,抓重点、攻难点、求突破,狠抓落实,涌现出了一大批先进模范人物,我县工会服务发展有新载体,服务和谐稳定有新招数,服务基层和职工群众有新举措。

 

  赵勇表示,当前工会工作面临一个难得的机遇。中央做出了《关于加强和改进党的群团工作的意见》,对群团工作做出了重要部署。京津冀协同发展,为我县的发展注入了强大的活力和动力。要充分认识加强和改进党的工会工作的重要性和紧迫性,切实加强和改进工会自身建设。要充分发挥广大职工群众在创新发展中的主力军作用,动员职工引领创新发展的时代潮流。要坚持以严治党的要求,切实加强工会自身建设。

 

  朱思智做了以《团结动员广大职工担当主力军,正定网积极投身建设文化明珠、旅游名城、经济强县伟大实践》为题的工作报告。回顾2014年各项工作,并对2015年工作进行了安排部署。

 

  日前,石家庄市政府办公厅出台《关于加大投资力度稳定经济增长的实施意见》,指出石家庄将进一步加大投资力度,力争全年技术改造投资完成1600亿元;加快市内道路建设,年内开工并部分完成南二环东西延。

 

  力争全年技术改造投资完成1600亿元

 

  对已开工建设的南车石家庄车辆有限公司城轨车辆(一期)、通用365电子商务智慧谷等35个项目加强协调调度,加快建设,争取早日竣工达效;对已签约的中关村(正定)集成电路封装测试基地、石家庄经济综合产业协作示范园等36个项目明确专人盯办,全程服务,尽快完善前期条件,争取尽快开工建设。

 

  石家庄将着力增加技术改造和环保投入,以77个列入省千项技改项目和三个一百领军企业为重点,坚持对标找差距、技改上水平,大力实施钢铁精品化、装备拓展升级、石化链条延伸等专项工作和两化(信息化与工业化)深度融合、节能减排等重点工程,鼓励企业加大技改投资力度,力争全年技改投资完成1600亿元。

 

  努力推动企业技术改造项目建设,继续滚动实施千万元以上技改项目200项以上。全力推进民生节能产品、绿色建材、节能装备、代煤节能产品、环保产业等方面80项、总投资250亿元的节能环保产业项目实施,力争年内竣工投产15项。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索