热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文

人权事业取得新成就司存喜到我县调研



时间:2015-11-24 11:04:03    来源:    新闻首页    

国务院新闻办公室8日发表《2014年中国人权事业的进展》白皮书,全面阐述中国人权事业在各方面取得的成就。白皮书说,2014年,中国人民更加切实地从国家发展进步中受益,中国人权事业又取得了新成就。

1.jpg

 

  白皮书全文约2.1万字,以大量数据和事实从9个方面介绍了中国人权事业取得的成就,包括:发展权利、人身权利、民主权利、公正审判权、少数民族权利、妇女儿童和老年人权利、残疾人权利、环境权利、对外交流与合作。

 

  白皮书说,2014年,中国共产党和中国政府协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的实施,中国人民更加切实地从国家发展进步中受益,中国人权事业又取得了新成就。

 

  白皮书说,中国人权事业取得的巨大成就,充分说明中国成功地走出一条适合本国国情的人权发展道路。在这条人权发展道路上,中国坚持中国共产党的领导,正定网确保人权事业发展的正确方向;坚持人权普遍性原则与中国现实国情相结合,在更高层次上保障好人民的生存权、发展权;坚持依法治国,把人权发展纳入法治化制度化轨道;坚持突出重点与全面推进相统一,推动人权建设和各领域建设统筹兼顾、协调发展;坚持继承和弘扬中华优秀传统文化,吸收和借鉴人类文明有益成果。

 

  330日,石家庄市委副书记司存喜到我县调研美丽乡村精品线路建设工作,石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华,县领导赵勇、祁立广、高晓辉、黄超以及市县相关部门负责人参加调研。

 

  司存喜一行先后来到丰隆疃、东里宅、西里宅、西河等地,每到一处,司存喜都详细解了美丽乡村的绿化建设工作,并给予了高度评价,司存喜指出,正定面临着京津冀协同发展的重大历史机遇,要充分认识建设美丽乡村的重要性和紧迫性,认真谋划,全力推进,认真实施15件利民实事,提升村民的生活水平和幸福指数。

 

  针对美丽乡村建设中存在的问题,王韶华要求,各级各部门一定要按照点、线、路的要求,积极打造精品路线的实施工作,对绿化工程统一规划,学习先进乡镇的建设经验,努力打造沿线的现代庄园,各级各部门要协调一致,在绿化建设的同时,竭力打造路网、电网、通信网络的建设,做好绿化工程的后续养护工作,保护好精品线路的绿化成果。

 

  王韶华强调,各级各部门要把思想转变成行动,抓紧加快工作进度,对存在的问题根据自身情况,找准思路,抓住重点,集中力量,攻坚克难,采取强有力措施,高标准做好各项规划,争取美丽乡村建设更好更快的完成。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索