热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文

食药安全示范县创建工作郭声琨到我县调研



时间:2015-11-27 14:04:28    来源:    新闻首页    

526日,省食品药品安全县创建综合评价核查组,在省卫计委综合监督执法局副局长刘静带领下,对我县创建省级食品药品安全示范县工作进行实地核查验收。县委常委、常务副县长李为军参加核查。

1.jpg

 

  核查小组听取了我县食品药品安全示范县创建工作情况汇报并认真查看了相关资料,随后深入我县龙都制水厂、吴兴村便民商店、河北冀康食品有限公司等地进行了实地检查。核查组对我县食品药品安全示范县创建各项工作给予了充分肯定,认为我县创新监管模式,理顺监管体制,强化组织协调,示范创建工作取得了明显成效,希望我县继续加强监管体系建设,规范食品药品监管行为,进一步认真扎实地做好食品药品安全监管示范创建工作。李为军表示,近年来,我县高度重视食品药品安全监管工作,不断强化日常监管和专项整治,在创新服务环节和监管方式,认真开展从业人员培训工作等方面做了很多卓有成效的工作。希望核查验收组对我县食品药品安全监管工作多提宝贵意见,进一步提高我县食品药品安全监管水平和能力。

 

  228日,国务委员、公安部部长郭声琨到我县调研公安工作。河北省省长张庆伟,公安部党委委员、副部长黄明,河北省委常委、政法委书记张越,副省长、公安厅厅长董仚生,省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬,石家庄市副市长、县委书记、正定新区党工委书记王韶华,副县长、公安局长黄学军参加调研活动。

 

  在正定县公安局,正定网郭声琨亲切看望慰问了公安民警,详细了解执法公开服务平台操作流程,仔细查看执法办案区建设和执法管理系统应用情况,深入了解信息化建设和情报信息系统应用、公共安全视频监控系统建设情况。在公安局110指挥中心,对正定县天网工程建设给予高度评价。他强调,要统筹人防物防技防设施资源,积极构建立体化社会治安防控体系,不断提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力。要进一步加强基础信息采集应用,有效整合共享各类信息,善于从海量数据中发现关联线索、从蛛丝马迹中掌握犯罪动向,切实增强打击犯罪、治安防范等工作的针对性、实效性。要不断完善人才引进、培养、激励机制,努力建设一支高素质公安科技队伍。

 

  调研中,郭声琨主持召开基层民警和群众代表座谈会。副县长、公安局长黄学军汇报了我县公安治安管理情况,严肃执法情况。原副县长何玉,社区民警刘维娜,省人大代表、塔元庄村党支部书记尹小平,正定居民代表贾吉刚,河北农民频道帮大哥高瑞奎等与会代表围绕我县社会管理、治安管理、农村平安建设等工作进行发言,提出意见和建议。

 

  认真听取大家对公安工作的意见建议后,郭声琨说,来到正定感受很深,很受启发。公安工作要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持问题导向、民意引领,不断改进户籍、出入境、消防等公安行政管理工作,让广大群众享受到更加便捷、优质的服务。要改进领导方式、坚持分类指导,减轻基层负担、激发基层活力,让基层民警有更多精力做好信息采集、治安防范、服务群众等工作,做到更快破大案、更多办小案、更好控发案。要把公安改革和四项建设有机结合起来,推动两者相向而行、相得益彰。

关键字:


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索