热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 正定新闻 > 正文

省心连心艺术团“中国梦?赶考行”走进东房头村



时间:2015-05-10 15:25:57    来源:正定网    新闻首页    

  春风佛绿滹沱两岸,文化惠民情暖万家。4月23日由省委宣传部、省文化厅、河北演艺集团主办,石家庄市委宣传部、正定县委宣传部承办的 中国梦•赶考行——走进美丽乡村 文化惠民演出活动在东房头村拉开帷幕。中共河北省委宣传部副部长武鸿儒、河北省文化厅副厅长梁菲、河北省演艺集团总经理袁桂歧,县领导王秋生、孙世煦、雍华奇、李丙义与广大乡亲们一起观看了演出。
  整个演出团队由国家一二级演员、国际乐器大赛银奖得主、省音乐金钟奖获奖歌手组成。演出在大型舞蹈《红灯高挂》中拉开帷幕。歌曲《共筑中国梦》意韵悠长,令观者回味无穷;魔术《雪花飞伞》表现出神入化,令大家耳目一新;歌伴舞《江山》唱出了党和人民群众心连心,一心为百姓办实事的真实情怀。演出中,来自正定县平安屯的《女兵谣》和上水屯的《天降吉祥》跳出了老百姓快乐的心情、幸福的生活。在将近两个小时的演出中,台上自始至终洋溢着热烈的气氛,台下的观众掌声、欢呼声此起彼伏,把演出一次次推向高潮。
   中国梦•赶考行——走进美丽乡村 文化惠民演出是我省 深入生活、扎根人民 主题实践活动和 结对子、种文化 活动的重要组成部分,是我省深入开展文化惠民活动的重要举措。本次演出旨在配合我省农村面貌改造提升行动的深入开展,为美丽乡村建设营造浓厚文化氛围。通过文艺演出的形式给基层干部、广大村民送来慰问和关怀,给房头村的群众送来了一次高质量、高水平、高品味的精神文化大餐。(撰稿 胡东东)

关键字:[db:关键词]


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索