热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文

TalkingData发布APP排行榜:滴滴快的用户覆盖率高



时间:2015-06-24 19:08:29    来源:中国新闻网    新闻首页    

  中新网6月24日电 近日,TalkingData移动数据研究中心发布《2015年O2O移动应用行业白皮书》,报告显示5月份国内安卓系统出行O2O移动应用市场覆盖率,滴滴快的旗下滴滴打车、快的打车占据前两位。

  报告显示,滴滴打车安卓应用覆盖率达10.26%,排名上榜所有移动应用榜首。滴滴快的旗下的另外两款产品快的打车和一号专车,安卓应用覆盖率分别为2.59%和1.00%,分列第二和第四名。

  滴滴打车、快的打车于今年2月14日正式宣布合并,中国移动出行领域排名前两位的两家公司合并,使得合并后的新公司进一步巩固其出行领域霸主地位。此次报告中,滴滴快的旗下产品不仅占据5月安卓市场出行应用覆盖率前几名,在报告披露的O2O移动应用总排行中,滴滴打车排名第三,仅次于支付宝钱包和美团团购。

  报告指出,出行O2O包含打车、租车、专车、拼车等不同服务模式,滴滴与快的用户覆盖最高;租车类应用用户覆盖也较高;在5月份,拼车类应用处于起步阶段,尚未出现优势明显的高频应用;专车类应用在2015年异军突起,滴滴专车、一号专车与国外来的Uber等竞争激烈。

  值得一提的是,滴滴快的合并后,在移动出行领域的战略布局逐渐清晰。目前,滴滴快的在用户量和订单量上,已经成为全球最大的移动出行平台,原有的出租车、专车、快车业务,再加上顺风车和即将推出的代驾服务,一个综合性的出行平台雏形渐现。滴滴快的CEO程维曾公开表示,滴滴未来将覆盖公共交通,同城物流等一切与出行相关的方面。

  此外,报告还指出,移动O2O行业用户规模达到7.5亿,占移动互联网整体用户规模的65.2%;超过六成的用户使用过移动O2O的服务,随着移动O2O行业的加速扩张,这一比例在未来将不断扩大。(中新网IT频道)

关键字:滴滴,打车,安卓,专车,出行


分享到:
责任编辑:
>> 热门搜索