热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文

第二届微盟微商论坛成都举行:转型迫在眉睫、行业亟需规范



时间:2015-06-24 20:35:28    来源:中国新闻网    新闻首页    

  中新网成都6月24日电 (记者 徐杨祎)24日,“Weimob Day成都站暨第二届微盟微商论坛”在成都举行。微盟创始人兼CEO孙涛勇在论坛上指出,微商的发展正在进入下半场,平台化、系统化的微商将成为最终趋势。

  微商是一种社会化移动社交电商模式,是企业或者个人基于社会化媒体开店的新型电商,主要分为两种:基于微信公众号的B2B微商和基于朋友圈开店的C2C微商。

  2015年初,微商获得快速发展。但自5月以来,微商发展迎来拐点,业绩下滑,团队动摇,与越来越多的大品牌、大企业争相进军微商相比,传统意义上的微商开始倒逼转型。

  知名自媒体人方雨指出,微商的人口红利已经消失,进入微商的品牌企业太多,加之微商团队本身抗风险能力弱、行业缺乏真正有力度的引导,最终导致整个行业普遍低迷。

  方雨也认为,微商发展的平台化将成为趋势,微商团队需要做好服务与互动、利用自媒体做低成本营销外,还需充分利用微盟V店等平台进行全渠道推广。

  朋友圈营销第一人“万能的大熊”也认为,系统化是未来,但目前还没有好的系统,市面上大多数的系统在思路只是淘宝PC的延伸。他表示,作为国内最大的微信第三方服务商,微盟具有强大的技术优势,将会打造一个符合微商实际需求的微商系统平台。

  孙涛勇告诉记者,现阶段微商缺乏监管机制,用户维权机制欠缺,“这严重影响了行业的健康发展。”孙涛勇指出,而行业健康发展需要行业规范,作为平台微商的领导者,微盟正朝着这个方向努力。(完)

关键字:孙涛勇,电商,方雨,微商,大企业


分享到:
责任编辑:
>> 热门搜索