热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文

济南成IT企业贡献大户



时间:2015-06-24 20:35:57    来源:山东商报    新闻首页    

    分地区来看,济南不仅是贡献新三板企业最多的城市,也是新兴产业和现代服务业企业最为集中的城市。

    根据本报统计,截至今年5月31日,在新三板挂牌的鲁企中共有35家来自济南,占全部180家企业近20%。

    与此同时,济南却贡献了全部25家IT企业的11家(含8家软件和信息技术服务业企业,1家计算机、通信和其他电子设备制造业企业,2家互联网和相关服务业企业),占比达44%。

    也就是说,济南以1/5的企业规模贡献了将近1/2的IT企业。

    此外,济南还贡献了2家科技推广和应用服务业企业,2家金融类企业,1家传媒类企业,这些现代服务业企业同IT企业一样具有较高的成长性,可以带来更高的附加值。

    济南高成长性新三板企业扎堆,与济南高新区对新三板的青睐不无关系。根据济南高新区金融办工作人员此前的介绍,济南高新区很早就申请成为新三板扩容园区,近年来,高新区出台了多项引进金融机构和鼓励支持企业上市的扶持政策。目前,济南高新区不仅在签约企业数、完成股改企业数、预备案企业数等方面居国内高新区前列,而且储备企业质量也挺高,多属于IT、新材料、生物医药等高新技术领域。

关键字:济南高新区 IT企业 企业上市 服务业企业 企业质量


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索