热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文

网络安全教育要从青少年抓起



时间:2015-06-24 20:36:27    来源:羊城晚报    新闻首页    

    羊城晚报讯 记者林曦报道:23日,第二届广东省网络安全宣传周活动启动仪式暨“网络安全知识大讲堂”开讲活动在广州图书馆1号报告厅举行。本次宣传周突出青少年网络安全教育,重点传播“安全方面最大的风险是没有意识到风险”理念。

    当天上午10时, 广东省委宣传部副部长、省网信办主任黄斌宣布第二届广东省网络安全宣传周开幕。

    国家计算机病毒应急处理中心发布的第十四次全国信息网络安全状况调查分析报告显示:2014年,我国有88.7%的被调查者发生过网络安全事件,与2013年相比增长37.5%;感染计算机病毒的比例为63.7%,比2013年增长8.8%;移动终端的病毒感染比例为31.5%,比2013年增长5.2%。无论是传统PC还是移动终端,安全事件和病毒感染率都呈现出上升态势。

    此次宣传周活动根据中央网信办的统一部署进行,活动时间自6月23日至29日,围绕“共建网络安全,共享网络文明”主题,聚焦“互联网+”时代创业创新形势下的网络安全,突出青少年网络安全教育,重点传播“安全方面最大的风险是没有意识到风险”理念。网络安全宣传周设启动日、金融日、电信日、政务日、法治日、科技日、青少年日等7个主题日。

关键字:青少年 教育 移动终端 网信 电信日


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索