热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文

无人婚房深夜冒火 网购新冰箱成疑凶



时间:2015-06-24 20:36:57    来源:羊城晚报    新闻首页    

    羊城晚报讯 记者许琛报道:一场突如其来的大火将布置完备的婚房烧得面目全非。空房子还未入住,为何发生火灾?事主詹小姐十分不解。她报警后,警方称排除人为纵火。詹小姐遂将“元凶”初步锁定在屋内唯一通电的家电——电冰箱身上。

    一场大火将婚房烧焦

    不久前,詹小姐花了160万在番禺祈福新村购置了一套新房,准备用来当婚房,经过加班加点的装修,已经进入最后添置家电家具的阶段。詹小姐原来准备等确定婚期之后,办个酒席,就搬进新居。万万没想到,昨天凌晨,还没入住的新房却突发火灾。

    詹小姐接到社区保安的通知,急忙赶到现场。当时明火已被消防人员扑灭,詹小姐一进门就被眼前的景象吓呆了——只见刚装修好的房子被火烧成焦黑一片,墙体和天花板都布满了烟熏的黑痕,墙漆也因受热膨胀而大片脱落,花了十多万的装修全部被烧得面目全非。

    望着面目全非的新房,詹小姐颇为无奈:“本来下个月就要请双方家长确定婚期,现在不得不推迟婚期了”。

    新冰箱是肇事者?

    令詹小姐十分不解的是,为何无人居住的新房竟会突发大火?

    詹小姐报警后,警方表示,经初步调查已排除人为纵火。而当时屋内并没多少家具,仅有一台新买的冰箱通了电,并且放置冰箱处正好是过火痕迹最为严重的位置,因此詹小姐怀疑这起火灾是由冰箱自燃引起。

    据詹小姐介绍,她在6月18日于一家购物网站的冰箱旗舰店买了这款售价为1288元的三门冰箱。“我已经和售后联系过很多次了,但他们一直没说要怎么解决这事情。”詹小姐无奈地表示,为了买这套房子,自己已经花光了积蓄,无法再承担一笔装修费用。“如果确定是冰箱自燃引发火灾,我们要求卖家赔偿装修费用”。

    对于此事,该冰箱旗舰店的售后客服表示,他们接到詹小姐反映的情况后,当日立即派了专门的维修师傅前来查看,但由于现场已被封锁,师傅无法进内检查。

    该工作人员表示,目前公司正配合警方和消防调查,等鉴定结果出来后再作进一步的协商。

    (报料人李先生,三等奖100元)

关键字:婚房 小姐 新房 元凶 装修费用


分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
>> 热门搜索