热点:
首页      正定   评论   社会   滚动      市内   河北   国内   国际      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > IT业界 > 正文

内蒙古政府与电信联通签署“互联网+”合作协议



时间:2015-06-25 00:44:05    来源:中国新闻网    新闻首页    

  中新网呼和浩特6月24日电 (张瑾娴)24日上午,内蒙古自治区政府分别与中国电信集团公司、中国联通集团公司签署“互联网+”战略合作框架协议,两家集团公司分别发布内蒙古“互联网+”实施行动方案。

  内蒙古自治区政府副主席王波作为政府代表参加了此次签约仪式。他对中国电信、中国联通投身于内蒙古“互联网+”产业的发展、促进信息化成果惠及更多行业和群众所做出的贡献,表达了感谢。

  “内蒙古将把云计算、大数据、‘互联网+’产业作为自治区重要的战略性新兴产业,进一步加大政策支持力度,助力企业‘互联网+’实施方案的顺利实施,实现互利共赢,共同发展。”王波表示。

  记者获悉,此次内蒙古政府通过与中国电信、联通两家电信运营商签订战略合作协议,将依托两家企业在互联网、云计算、大数据、物联网等方面的技术应用,实现内蒙古互联网+政务、能源、制造、医疗、教育、农牧业、旅游等行业的结合,推动各行业结构及生产方式的转变。

  中国联通副总经理姜正新在签约仪式上称,中国联通正在对内深化改革,调整发展思路;对外加大基础设施投入,推动提速降费。中国联通2015年进一步加大了移动和固定宽带网络建设的投入,提升移动宽带网络人口覆盖率、城市家庭及农村家庭宽带接入能力,加快全光网络建设。

  中国电信集团公司总经理杨杰认为:如今互联网从一个外在的工具,演变成经济发展的核心引擎。从消费互联网走向产业互联网,“互联网+”给传统生产方式带来了革命性变化,深刻影响着社会经济形态,成为“两化深度融合”最具代表性、最活跃的新方向。

  据悉,中国电信自2012年开始举全集团之力启动了内蒙古云计算信息园的建设,目标是达到10万机架容量,超过120万台云计算服务器的承载能力。信息园将是中国最大的云计算信息园区,亚太地区最大的互联数据交互中心,同时也是“互联网+”生态圈的北方核心。

  会上,中国电信、中国联通集团公司内蒙古分公司的负责人分别就“互联网+”与内蒙古各行业之间的具体落实方案进行了详细的解读。譬如,通过“互联网+教育”,目前内蒙古已有8000个班级实现教学资源共享,让40万学生受益。

  当天,除了内蒙古政府与中国电信、联通签署“互联网+”合作协议外,内蒙古部分盟市政府、有关委办厅局、相关企事业单位也与两家企业进行了合作签约。(完)

关键字:中国,内蒙古,各行业,王波,全集团


分享到:
责任编辑:
>> 热门搜索